понедельник, 1 декабря 2008 г.

Xrumer 5.0 Использование форумных профилей

Начиная с версии 2.5 в Хрумере имеется в наличии режим «только регистрация», т. е. режим создания пользовательских профилей на форумах без постинга от имени этих пользователей. Первоначально такой режим можно было использовать только со следующей целью:

1. Создания ссылочной базы из профилей.

Создание ссылочной базы из профилей довольно-таки безопасный, с точки зрения отсутствия жалоб (абузов) метод создания ссылочной базы и поэтому пригоден для «белого» продвижения сайтов. С учетом того, что профили довольно медленно индексируются поисковыми машинами, скорость прироста ссылочной массы выглядит более-менее естественно, что также является дополнительным преимуществом при использовании данного метода наращивания ссылочной базы.

К сожалению, использование режима «только регистрация», в версиях 2.5 и 2.6 ограничивалась исключительно возможностью создания ссылочной базы из профилей, пока в версии 2.7 не появился режим «рассылки от имени ранее зарегистрированного пользователя». Теперь появилась возможность использования режима «только регистрация» в следующих целях:

2. Для обхода ограничений на постинг для новых пользователей.
3. Для использования в системе «вопрос-ответ».

Ограничение на постинг для новых пользователей обычно представляет собой запрет на несколько дней оставлять сообщения вновь зарегистрированными пользователями. Соответственно при немедленном, после регистрации, постинге в такие форумы, эти форумы получат статус «неудачных», не попадут в Z – базу и в дальнейшем рассылку по таким форумам мы производить не будем.

Поэтому бывает целесообразно сначала зарегистрировать профили на форумах, а рассылку от имени зарегистрированных пользователей произвести спустя неделю после регистрации. Таким образом, мы не пропустим потенциально высокопосещаемые форумы, поскольку именно на таких форумах обычно ставится временнóе ограничение на постинг для новых пользователей.
Система «вопрос-ответ» имелась в Хрумере с самых ранних версий, однако постинг при такой системе должен был производиться немедленно после регистрации на форуме. Это могло вызвать подозрения у администраторов форумов в связи с тем, что ответы в созданном Хрумером топике производились мгновенно от имени новых, только что зарегистрировавшихся пользователей.
Теперь же, благодаря режиму «рассылки от имени ранее зарегистрированного пользователя» и режиму «только регистрация» можно использовать профили, имеющие кое-какой возраст, пусть даже и профили пользователей, не имеющих на форуме ни одного сообщения. Это создает впечатление нормального, человеческого общения на форуме.

Несмотря на то, что имеющиеся два режима использования зарегистрированных профилей, а именно режим «только регистрация» и режим «рассылки от имени ранее зарегистрированного пользователя» предоставляли определенные возможности использования профилей на форумах в целях интернет-маркетинга и продвижения сайтов, тем не менее, такой важный метод как использование профилей в качестве дорвеев, оставался не вполне реализованным. Что я имею в виду? Как уже было сказано выше режим «только регистрация» был реализован еще в версии 2.5 Хрумера, т. е. начиная с этой версии профили можно было использовать в качестве носителя оптимизированного под ключевые слова текста и ссылки на целевой сайт, т. е. в качестве безредиректного дорвея. Некоторые форумы (в частности старые версии vBulletin) даже давали возможность вставить в профиль редирект.
Дорвеи, в том числе и дорвеи в профилях, требуют проспамки, сами по себе они вылазят только на очень трастовых хостингах. Что же мы до сих пор имели в Хрумере? Чтобы получить ссылку на профиль надо было залогиниться в соответствующий форум и только так можно было узнать ссылку на профиль, чтобы потом ее проспамить. Логиниться в каждый форум было достаточно трудоемко и только с появлением 5-ой версии этого не требуется, поскольку в этой версии Хрумера, появилась новая возможность – сохранение ссылок на зарегистрированные или отредактированные профили в отдельный файл, файл отчета Profiles id*.txt. Теперь можно с уверенностью сказать, что режим «только регистрация» в 5-ой версии можно использовать с целью:

4. Создания дорвеев в профилях форумов.

Файл с ссылками на зарегистрированные профили можно использовать двояко: 1) для проспамки одного или нескольких конкретных профилей; 2) для создания карты профилей.
Карта профилей представляет собой веб-страницу с активными ссылками на профили, взятыми из файла отчета Profiles id*.txt. Карту можно также делать в формате .xml, но это не обязательно. Карту профилей можно спамить как обычный дорвей, а можно размещать на быстро индексируемых хостингах, например, blogspot.com, Yahoo Answers, с целью добиться индексации профилей, и соответственно индексации ссылок в этих профиля.
Использование карты в основном поможет не продвижению какого-либо профиля в выдаче поисковых машин, хотя и это возможно как побочный результат, а будет способствовать быстрейшей индексации ссылок, указанных в профилях и соответственно наращиванию ссылочной массы для продвигаемого сайт. То есть использование карты профилей является способом ускорения метода использования профилей как источника ссылок и может применяться для «белого» продвижения сайтов.

В целом можно сказать, что с появлением 5-ой версии Хрумера практически все возможности использования профилей исчерпаны. Единственное чего не достает, это возможности массового редактирования профилей штатными средствами программы, но для этого существует специальный плагин, который можно купить на форуме технической поддержки.

Если кто-нибудь после этой статьи захочет купить Хрумер – купите его по моей рефссылке. Возвращаю 30 долларов.