понедельник, 1 декабря 2008 г.

Xrumer 5.0 Ваша собственная биржа ссылок.

Думаю никому не надо объяснять, что такое биржа ссылок и для чего она нужна. Если кто еще не знает, то вкратце скажу что это место (сайт) где можно продать или купить ссылки с других сайтов. Биржа ссылок является одним из инструментов для создания ссылочной базы, то есть множества ссылок с чужих сайтов на ваш. Размер ссылочной базы является основным фактором, определяющим размер трафика на вашем сайте и его позиции в поисковых машинах.

Основная часть сайтов с которых продают ссылки, это так называемые сателлиты, созданные специально для продажи ссылок. Сателлиты можно создавать самим и не продавать с них ссылки, а использовать для продвижения собственных сайтов. Создание, оплата хостинга и раскрутка одного сателлита до уровня, когда на нем можно будет размещать ссылки, обходится в сумму от 80 до 100 долларов, если всё заказывать на стороне, а не делать самому. Срок «созревания» сателлита, т. е. срок, когда на нем можно будет с пользой разместить свои или чужие ссылки составляет примерно 2 месяца. Этот срок обычно отсчитывается от первого прогона сателлита по каталогам или другим местам размещения ссылок.

При таких ценах и сроках «созревания», создание сетки сателлитов для поддержки своих сайтов оказывается достаточно дорогим удовольствием, хотя в долгосрочном плане и достаточно эффективным. Чтобы снизить затраты на создание ссылочной базы и не покупать ссылки, часть вебмастеров использует для размещения своих ссылок чужие ресурсы. «Белые» вебмастера используют для этого в основном каталоги ссылок и каталоги статей, «серые» и «черные» вебмастера используют гостевые книги, блоги, форумы и ряд других мест.

Основным недостатком бесплатного размещения своих ссылок на чужих ресурсах является невозможность изменения однажды внесенного текста вместе со ссылкой. Хотя некоторые ресурсы, например форумы, и допускают редактирование сообщений, но делать это руками просто физически невозможно. Если ваш текст на чужом ресурсе проиндексирован поисковой машиной, а вы хотели бы использовать этот текст для продвижения другого ресурса, то сделать этого вы не сможете.

И только с появлением Хрумера появилась возможность использовать чужие ресурсы наподобие вставки скрипта ротации ссылок в сателлиты. Начиная с 3-ей версии, в Хрумере присутствует система постредактирования, позволяющая в массовом порядке изменять ранее размещенные сообщения (если место размещения дает такую возможность). Уже это дает возможность менять ссылки и их анкоры в зависимости от продвигаемого сайта и даже торговать ссылками.

В четвертой версии появилась возможность с помощью специального плагина осуществлять массовое редактирование форумных профилей. В пятой версии появился список профилей, дающей возможность спамить эти профили картой или по одиночке, способствуя их индексации.

Таким образом, к 5-ой версии Хрумера появились возможности редактирования и сообщений и профилей, причем программой создаются списки всех адресов сообщений и профилей, что позволяет в массовом порядке влиять на индексацию профилей сообщений путем проспамки карт с адресами сообщений и с адресами профилей. После проверки индексации сообщений и профилей сторонней программой можно использовать их для размещения ссылок с нужными анкорами, как для собственных нужд, так и для продажи. Вкратце схема будет выглядеть следующим образом:

I. Для сообщений

1. Осуществляется постинг какого-либо безобидного текста, даже без ссылок, лучше путем открытия нового топика (темы).
2. Из ссылок на сообщения создается карта ссылок, которая выкладывается на трастовые (бонусные) хостинги и пингуется или проспамливается.
3. Через некоторое время, (неделя – месяц) после выкладывания карты проверяется проиндексированность сообщений (топика на форуме) в поисковых машинах.
4. Адреса проиндексированных сообщений (топиков) помещаются в отдельный файл.
5. С помощью штатных средств Хрумера производится массовое редактирование проиндексированных топиков с вставкой нужных ссылок и анкоров.

II. Для профилей

1. Осуществляется массовая регистрация профилей в режиме «только регистрация» с автоматическим помещением ссылок на профили в специальный файл (возможно только в 5-ой версии Хрумера).
2. Из ссылок на профили создается карта ссылок, которая выкладывается на трастовые (бонусные) хостинги и пингуется или проспамливается.
3. Через некоторое время, (неделя – месяц) после выкладывания карты проверяется проиндексированность профилей в поисковых машинах.
4. Адреса проиндексированных профилей помещаются в отдельный файл.
5. С помощью специального платного плагина к Хрумеру производится массовое редактирование проиндексированных профилей с вставкой нужных ссылок и анкоров (ключевых слов).


Изложенным выше способом можно будет получить базу чужих проиндексированных страниц в которые можно вносить значительные изменения, вплоть до вставки ссылок. Изменения вносятся с помощью Хрумера, и поэтому никакого скрипта (как на биржах ссылок) в чужие страницы внедрять не надо. Такую базу можно использовать как для собственных сайтов, так и для продажи ссылок.

Если кто-нибудь после этой статьи захочет купить Хрумер – купите его по моей рефссылке. Возвращаю 30 долларов.